👉🏻 Kit storytelling : 1 an de posts pour 29€ !

Présentation du site

Dernière mise à jour : [13/09/2023]


Ces mentions légales sont portées à la connaissance de tout Utilisateur, conformément aux dispositions de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique (LCEN). Le droit français régit ce document. En cas de litige, les tribunaux français seront compétents dans les conditions de droit commun. Elles sont publiées sur le site internet : https://aparecium.fr et sont accessibles à tout moment lors de la navigation.

  • “Utilisateur” : toute personne physique ayant accès au Site.

  • “Site” : l’ensemble des pages et du contenu accessible depuis https://aparecium.fr

  • « Éditrice” : elle décide de la mise en page du contenu du Site et en est responsable.
  • “Directrice de la publication” : elle est chargée de la rédaction du contenu publié.

  • “Hébergeur” : il est responsable de la plateforme qui stocke le Site.

Le site www.aparecium.fr (ci-après désigné le Site) est édité par l’entreprise individuelle Alizée Justier, immatriculée sous le n°893 324 715 00026 et située en Seine-Maritime.

N° de TVA intracommunautaire : FR54893324715
Email : hello@aparecium.fr

La directrice de publication est Alizée Justier, joignable aux coordonnées précitées. 

Le Site est hébergé par la société O2Switch dont le siège social est situé au 222 Bd Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand. Elle est joignable par téléphone au : 04.44.44.60.40.

Accès au site

En dehors des périodes de mise à jour, le Site est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 et
permet à tout Utilisateur de prendre connaissance des différentes prestations de services et e-learning proposés par l’Éditrice, en tant que rédactrice web, storytelleuse et formatrice en ligne.

L’Éditrice se réserve le droit d’inclure des liens hypertextes dans son contenu. Elle n’est aucunement responsable du contenu de ces liens ou de leurs éventuels dysfonctionnements, mais elle y reste très
vigilante.

Lorsque des tiers utilisent des liens hypertextes renvoyant vers tout ou partie de son Site, l’Éditrice peut en demander la suppression si elle estime que ces liens sont contraires au but recherché par le Site, à sa ligne éditoriale ou aux bonnes mœurs.

Responsabilités

L’Éditrice met tous les moyens en œuvre pour garantir un contenu exact et exempté de faute. Elle se réserve le droit d’effectuer toutes les modifications nécessaires pour répondre à cette obligation :

  • Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du Site de manière temporaire,
  • Supprimer toute information qu’elle juge erronée,
  • Suspendre le Site pour procéder à des mises à jour.

Par conséquent, sa responsabilité ne peut être engagée lors d’événements ne résultant pas de son fait :

  • Défaillance, panne ou interruption de fonctionnement empêchant l’accès au Site,
  • Dysfonctionnement ou incompatibilité du serveur ou du terminal de l’Utilisateur avec le Site,
  • Non-respect de l’Utilisateur de ses obligations de navigation,
  • Dysfonctionnement de liens hypertextes qu’il utilise ou des diverses fonctionnalités présentes
    sur le Site.

Aparecium ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://aparecium.fr.

De son côté, l’Utilisateur s’engage à effectuer une utilisation conforme du Site et respecter les réglementations en vigueur. Il reste seul responsable de sa navigation et de l’utilisation du Site. Il doit s’assurer d’avoir le matériel et la connexion nécessaire pour accéder au Site.

Propriété intellectuelle

Le présent Site est la propriété intégrale de l’Éditrice.

Toutes les photographies, illustrations, images animées, vidéos, marque, identité visuelle, articles rédigés et plus généralement tout contenu figurant sur le Site sont protégés par les droits de propriété
intellectuelle de l’Éditrice – hors banque d’images libres de droit.

Ainsi, toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, sans l’accord préalable et écrit de l’Éditrice sont strictement interdites.

Pour rappel, la violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon.

Les propos tenus sur ce blog sont l’expression d’opinions personnelles et non exclusives.

L’Editrice le droit de modérer, modifier ou supprimer tout commentaire. Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire  :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crime ou suicide
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées
  • Commentaires agressifs ou vulgaires
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur.

Données personnelles et cookies

Le recueil et le traitement des Données personnelles est effectué par l’Éditrice, en sa qualité de responsable de traitement.

Ce traitement est conforme aux réglementations françaises et européennes s’agissant des données personnelles.

  • “Données” : les données à caractère personnel, ou plus simplement données personnelles, sont les informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne.


Les modalités de traitement et conservation des données ainsi que les différents droits que possède l’Utilisateur sont détaillés dans la Politique de confidentialité du Site.

Des Cookies sont utilisés sur le Site dans le souci de son bon fonctionnement ainsi que pour l’analyse du trafic.

  • “Cookies” : les petits fichiers déposés temporairement sur le terminal informatique de
    l’Utilisateur.

En naviguant sur le Site, l’Utilisateur a la possibilité de renoncer à l’utilisation de Cookies autres qu’essentiels et peut à tout moment en désactiver la collecte via son terminal de navigation. Un bandeau cookie informe l’Utilisateur des Cookies présents sur le site et celui-ci peut les désactiver via son terminal informatique. Plus de précisions sont données dans la Politique de confidentialité du Site.

error: Contenu protégé :-)